Цены на нефтьЭкономические эксперты Goldman Sachs снизили прогноз средней цены нефти Brent на следующий год на 12,5 долларов. Еще в мае аналитики инвестбанка прогнозировали цену на Brent в пределах 62 долларов. Сейчас же они ожидают, что она будет стоить около 49,5 долларов. Кроме того, эксперты снизили прогнозы по другой марке – WTI. Ожидается, что в 2016 году она может стоить 45 долларов, а не 57, как считали ранее.

Такой прогноз экономистов является базовым. Впрочем, они также рассматривают негативный сценарий, когда добыча нефти будет возрастать, а потребление падать. В таком случае стоимость нефти может упасть до 20 долларов за баррель.

Перепрогнозирование обусловлено переоценкой соотношения спроса и предложения на мировом рынке. В Goldman Sachs отмечают, что переизбыток топливного сырья на рынке оказался гораздо большим, чем ожидалось ранее. Теперь ожидают, что он сохранится и в следующем году.

Опасения мировых экспертов подтверждают  последние данные по добыче «черного золота» в странах ОПЕК. Так, в июле она возросла на более, чем 100 тысяч баррелей и достигла 31,5 миллионов баррелей. Например, Иран стал ежесуточно добывать на 32,3 тысячи баррелей больше, чем в июне – почти 3 миллиона баррелей. Такие темпы добычи максимальные для Ирана с 2012 года.

В последние дни «нефтяной прогноз» снизили также несколько других больших инвестбанков. Правда, цифру 20 долларов за баррель они не называли. BNP Paribas на днях снизил свой прогноз на Brent до конца года до 55 долларов. Средняя цена на следующий год, по их расчетам, составит 62 барреля.

Экономисты Bank of America Merill Lynch снизили свой прогноз по нефти Brent в 3-ем квартале. По мнению банкиров, нефть будет продаваться по средней цене – 55 долларов.

Экономисты из City также сделали негативный прогноз. Они предупредили, что стоит готовиться к новым потрясениям на нефтяном рынке. Рост котировок в конце лета на 25-30% ничем не подкреплен. Эксперты City считают, что цены на нефть в конце года испытают новый ценовой минимум 2015-го.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: