ахметовская народная республикаУкраинский олигарх Ринат Ахметов имеет свой интерес в срыве «выборов» на территории так называемой «ДНР». Такую мысль озвучил журналист Сергей Гармаш, редактор «Острова».

Гармаш убежден, что идейные сепаратисты отстраняются с руководящих должностей в Донецке. Он приводит в пример Пургина, который, по его словам, был очень идейным. Долгие годы он боролся за «донецкую республику». В те времена о ней еще никто и не знал. Пургинбыл местным маргиналом. Когда начался вооруженный конфликт в Донецке, он единственный сепаратист, который не пошел на переговоры по финансовому разрешению проблемы. Также Гармаш дает оценку Пушилину. Тот, напротив, известен, как предприниматель от политики, человек без особых принципов, который хорошо зарабатывает на политических вопросах в настоящий момент.

Редактор «Острова» уверен, что «след Ахметова» виден за последними событиями в Донбассе. Принципиального сепаратиста отстранили. Кроме того, ранее неоднократно были слышны заявления от различных представителей донецкой верхушки, что бывшие «ахметовские» прокуроры, чиновники и милиционеры возвращаются. В данный момент скопилась критическая масса этого контингента. В итоге в ближайшем будущем можно будет видеть не «ДНР», а «ахметовскую народную республику», которая будет стремиться к якобы «воссоединению» с остальной Украиной.

Также журналист отметил, что неподконтрольные Киеву части Донбасса будут оставаться «черной дырой». Ахметов заинтересован в том, чтобы боевики выполняли Минские договоренности и выборы «ДНР» 18 октября были отменены.

Напомним, что на территории «ДНР» случился местный переворот. С должности «спикера народного совета» был отстранен Андрей Пургин. Его место временно занял Денис Пушилин. Последний заявил, что если будут достигнуты соглашения об отводе орудий калибром менее 100 мм, то в Донецке воцарится мир.

 

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: