Кристин Лагард и Петр ПорошенкоВ воскресенье в Украину с краткосрочным визитом приехала глава МВФ Кристин Лагард. Несмотря на то, что приезд распорядители длился недолго, она успела оценить сложившуюся ситуацию в стране и положительно охарактеризовала движения правительства в сторону стабилизации ситуации.

Важность приезда Лагард заключалась также в том, что это первый приезд в Украину. Глава МВФ отметила признаки стабилизации ситуации, которые заключаются в восстановлении валютного рынка и восстановлении экономики.

Отдельного внимания удостоилась такая животрепещущая тема для Украины, как борьба с коррупцией. Лагард хорошо отозвалась о создании Антикоррупционного бюро, которое было названо независимым и компетентным.

В результате встречи, распорядитель МВФ подтвердила дальнейшее сотрудничество Украины и МВФ.

В интервью Порошенко после встречи стало ясно, что обсуждались и проблемные моменты, такие как рестректуризация внешнего долга Украины. В августе украинский Минфин смог договориться с мировыми держателями облигаций, но остались российские кредиторы, которые от переговоров отказались.

По мнению Порошенко, Россия выжидала объявления Украиной дефолта, но стране удалось избежать этого шага. При этом, президент отметил, что Россия не получит особых условий по выплатам.

Клименко В

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: