новые санкции против россииСША и Европа могут ввести очередные санкции в отношении РФ, если руководство так называемых ЛНР и ДНР не будут проводить местные выборы 25 октября. Об этом ходят разговоры в международных дипломатических кругах.

Западные дипломаты подчеркивают, что Луганск и Донецк не стремятся к достижению компромисса, заявив, что выборы здесь будут проводиться не одновременно со всей Украиной, а в других числах. Таким образом, здешнее так называемое руководство не готово организовывать выборы по государственным законам.

Если в Донбассе будут и дальше стоять на своем и проведут выборы отдельно от всей страны, которые не будут соответствовать законам Украины и контролироваться наблюдателями – это будет демонстративным игнорированием Минских соглашениям. Иными словами, это станет последней каплей, которая поставит крест на минских договоренностях. Ни Европа, ни США не верят в то, что кремлевское руководство не имеет рычагов давления на сепаратистов, дабы те свернули с неблагонадежного пути.

Дипломат, который не пожелал афишировать свое имя добавил, что в случае, если все мирные договоренности будут таким образом похоронены, то выбора не останется. Пока не уточняется, какие меры давления будут оказаны на Россию. Также дипломат добавил, что санкции – это не самоцель Европы и Америки.

Вопросы, касательно сроков и условий проведения выборов в Донецке и Луганске в ближайшем будущем будет обсуждаться в столице Беларуси главами МИД государств «нормандской четверки». Данный вопрос будет основным на переговорах лидеров «четверки», которые запланированы на конец этого месяца на сессии Генассамблеи ООН.

Напомним, в июле представитель так называемой Донецкой республики Захарченко заявил, что местные выборы будут проведены 18 октября. Он добавил, что они пройдут по стандартам ОБСЕ с присутствием международных наблюдателей.

Захарченко ввел в «республике» специальный режим самоуправления. Ряд его условий был предусмотрен украинским законом об особом статусе, минскими соглашениями и поправками в Конституцию страны, которые предлагали сепаратисты.

В Луганске местные выбор планируют провести 1 ноября.

 

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: