МонетыСпециалисты дают свои оценки произошедшему в Украине повышению социальных стандартов – правительство на 13% повысило минимальную зарплату, чем повысило пенсии и зарплаты в госсекторе, на эти цели из бюджета придется выделить дополнительные 10 млрд гривен.

По мнению финансистов, повышение социальных выплат и снижение учетной ставки Нацбанка являются первыми сигналами о стабилизации ситуации в Украине.

Судьба страны по прежнему зависит от независимых от экономики факторов, таких как прохождение отопительного сезона, ситуации на востоке страны, а также от доверия заграничных партнеров.

Пока ситуация с западными финансовыми институтами оценивается как положительная – МВФ продолжает свою линию кредитования, а держатели облигаций списали 20% задолженности по внешним облигациям.

Полученные средства помогут в реформировании налоговой, финансовой и энергетической системы.

При рассмотрении становления стабильной экономической ситуации в стране нельзя не упомянуть важнейшую роль банковской системы в этом сложном процессе. Банкиры положительно оценивают повышение социальных стандартов, так как часть этих средств будет направлена в банки в виде депозитов той или иной продолжительности.

Клименко В

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: