Financial TimesЗадолженность Украины перед внешними кредиторами составляет 72 млрд долларов. В августе Минфину удалось добиться реструктуризации и списания 20% задолженности по части выпущенных облигаций, но, по мнению аналитиков из Америки, это не спасет Украину от дефолта, а только отложит его наступление.

Финансисты предполагают, что страна не справится с такой долговой нагрузкой – проценты по кредитам будут выплачиваться еще 20 лет.

В специализированном издании с мировой известностью Financial Times говорится о том, что если бы Украина сначала объявила дефолт, а потом бы начала переговоры по реструктуризации, внешние кредиторы могли списать не 20%, а 48% задолженности.

Много вопросов вызывает и предстоящая в декабре выплата по облигациям, выпущенным в 2013 году, их держателем является Россия, которая, очевидно, списывать задолженность не будет. Не ясно также, будет ли Укриаан выплачивать задолженность стране, которая признана агрессором и способствует военным действиям на территории Донбасса.

Тимченко Л.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: