Налоговая реформаСегодня состоится премьера налоговой реформы, которая будет представлена перед Национальным советом реформ. Ранее в Минфине сообщили, что после проверки ныне действующего Налогового кодекса, стало ясно, что почти половина его должна быть изменена.

Но важно учитывать, какие именно изменения и нововведения необходимы. Больше всего нареканий вызывают проблемы в администрировании налогов. В Украине слишком много времени тратится на саму процедуру уплату налогов, по подсчетам специалистов, она занимает 350 часов в год. По мнению мировых экспертов, контакт с фискальными службами должен быть минимальным.

Следующий важный момент – определение четких правил налогообложения, которые должны быть четкими, без возможности разночтений и лазеек для недобросовестных налоговиков.

Предлагается также уменьшить само количество налогов, так как сейчас оно явно завышено. Больше всего вопросов вызвал НДС, украинские специалисты ратуют за его присутствие, возможно в новом виде, представители ЕС требуют его отменить.

Клименко В

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: