ВалютаУкраинские финансисты анализируют сложившуюся ситуацию на мировых фондовых рынках и ее влияние на и так сложную ситуацию в стране.

Выходные и начало этой недели стали действительно шоком для многих работников бирж, так как до уровня шестилетнего минимума обвалились биржевые индексы. Начало «шторма» было положено в Пекине, где обвалился юань и рухнули местные котировки, поддержали эту негативную тенденцию падающие цены на нефть. Естественно, что больше всех пострадали валюты развивающихся стран. Например, российский рубль упал до значений исторического минимума.

Финансисты разошлись во мнениях, одни считают, что курс гривны может упасть, так как в Украине существует внутренний кризис и национальная валюта пребывает в тесной связи с российским рублем. Другие утверждают, что гривна в этот раз не пострадает, так как гривна не зависит от цены нефти. Но влияние на курс может оказать не столько рубль, как экономический кризис в Китае, который импортирует украинскую железную руду и металлы.

Бутенко О.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: