Война в УкраинеПо словам немецкого политолога Андреаса Умланда, страны ЕС не хотят эскалации конфликта на востоке Украины как минимум по трем следующим причинам:
1. Эскалация конфликта и продвижение российско-террористических войск вглубь территории Украины несет в себе угрозы и для европейских стран. Как яркий пример можно привести следующий факт: очень близко к зоне АТО расположена Запорожская АЭС в Энергодаре, ее повреждение чревато катастрофой, сходной с Чернобыльской.

2.Увеличение потока нелегальных эмигрантов из Украины на Запад в случае обострения конфликта и тем более, если конфликт перерастет в полномасштабную войну. Это может привести к миллионам украинских беженцев в страны ЕС.

  1. Европа боится быть втянутой в войну и тем более боится начала Третьей мировой войны. Сейчас этим активно пользуется Россия, отсюда и рассказы Путина про «готовность привлечения ядерных сил». Это элементы шантажа, являющиеся одним из любимых инструментов руководства РФ.

Нам остается надеяться, что ввиду вышесказанного все таки будут делаться еще более активные шаги со стороны ЕС по сдерживанию агрессора, но самим тем временем учиться собирать-разбирать автомат.

 

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: