внешняя торговляХотел сказать, что порадовала новость о увеличении товарооборота между Украиной и Россией. Об этом сообщает Минэкономики:

Объемы внешней торговли товарами и услугами Украины с Россией за январь-август 2010 года составили 25043,1 млн. долларов, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом на 11 458 млн. долларов или на 84,3%.

Кажется, что это хорошая новость, свидетельствующая о восстановлении экономики, экспортных потенциалов страны и т.д. И где-то в глубине души начинаешь думать: хоть какая-то польза от сдачи национальных интересов действующей властью.
Но как часто это бывает, дочитав новость до конца, понимаешь: хороших новостей в этой новости (извиняюсь за тавтологию) еще меньше, чем казалось:

Сальдо за январь-август 2010 года в торговле с РФ было отрицательным — 2063,3 млн. долларов, увеличившись на 912,4 млн. долларов по сравнению с аналогичным периодом 2009 года.

Т.е. Украина увеличивает отрицательное сальдо во внешней торговли. Мы снова покупаем больше, чем продаем. А в среднесрочной перспективе это опять будет давить на гривну. Или, при достаточных поступлениях валюты в страну (кредиты, инвестиции и т.д.), будет способствовать надуванию очередного «пузыря».

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: