ПродовольствиеУкраина продолжает обрывать связи с соседним государством, которое незаконно аннексировало территорию Крыма и поддерживает сепаратизм. По информации Алексея Павленко, главы Минагрополитики, Украина существенно снизила объемы торговли с РФ, ранее Россия занимала 8% в структуре экспорта продовольствия, теперь же осталось только 2%, это можно назвать историческим минимумом за 23 года.

За последние пять лет объем торговли продовольственными товарами снизился на 40%. Причиной такого снижения стали искусственные запреты РФ на ввоз сыров, масла, молочной и мясной продукции. Украинские производители, еще до начала конфликта между двумя странами, были вынуждены искать другие рынки сбыта, что позволило диверсифицировать своих покупателей. Поэтому даже после внедрения эмбарго со стороны РФ, потери производителей будут не слишком высоки.

Кроме того, с начала следующего года для украинских производителей будут открыты рынки Европы, так как вступает в силу соглашение о зоне свободной торговли со странами ЕС.

Клименко В

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: