Путин, хватит давить гусей!В стране с голодающими пенсионерами, детскими домами, постояльцы которых не знают что такое мясо и фрукты и погибающими селами и моногородами, жителям трудно понять, как можно зарывать в землю продукты питания. Тем более, что уничтожаются качественная импортная пища, а есть приходится опасные для здоровья продукты из пальмового масла, которые действительно может и стоило бы закопать, чтобы люди не травились.
Идеи о том, что «русскому человеку духовность важнее полного холодильника» и «надо меньше есть» с экранов телевизора озвучивают персонажи, которых никак нельзя назвать голодающими, ведь их лицо помещается в камеру только если оператор отойдет на приличное расстояние.
От осуждающих разговоров на кухне, россияне начинают переходить к пикетам, правда пока их численность не велика. Так в Воронеже 18 августа прошел пикет против уничтожения еды, на который люди пришли с плакатами «Путин, хватит давить гусей», «Ты свое закопай! А малообеспеченным и нищим (их 70%) отдай импортпродукты» и другими.

Хоть самих активистов было немного, но примечательным является то, что обычно к протестующим против Путина относились весьма враждебно, ело доходило даже до рукоприкладства, но в этом случае прохожие наоборот хотя бы на словах поддерживали активистов. Один парень из прохожих даже сказал, что до последнего времени не интересовался политикой, но теперь понимает, что «страна падает в пропасть и действия властей направлены не на помощь гражданам, а на то, чтобы сделать жизнь людей невыносимой». Вряд ли людям потерявшим работу и экономящим на еде приятно видеть по телевизору, как просто так сжигают продукты, о которых они могут только мечтать.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: