В России резкий рост долгов по зарплате.Во встающей с колен России ускорились темпы роста задолженности по зарплате. По данным Росстата, только за июль месяц общий долг перед населением увеличился на 6,2%. Показатели июня и мая – 1,1 и 11,7 % соответственно. Теперь  общая сумма невыплаченной зарплаты перед россиянами на 1 августа составила 3,519 млрд. рублей. Ровно за год долг вырос на 54%.

По сведениям того же Росстата, 98,7% долга возникло из-за невыплаты зарплаты негосударственными структурами с нехваткой собственных средств.

Сейчас о нехватке финансов говорят 42% опрошенных руководителей средних и крупных предприятий промышленного сектора и 46% руководителей торговых предприятий. Не обошел кризис и компании из сферы оказания услуг, тут дефицит финансов испытуют 45% предприятий.

Рост задолженности по выплатам заработной платы захлестнул и Крым, который с таким восторгом стремился стать частью федерации. Особенно тяжелая ситуация в Северо-восточной части полуострова (Керч, Феодосия, Судак). Но обычные крымчане не должны волноваться, ведь как они заявляли раньше, «дальше хоть камни с неба».

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: