казачьи патрулиЧлены «Православного Союза казаков» России будут заниматься поиском по российским магазинам санкционной еды. Об этом заявил главный атаман «казачьего союза» Андрей Поляков.

«Казаки» будут проверять торговые сети, принадлежащие российским юридическим лицам и рынки. Небольшие магазинчики «казаков» интересовать не будут. Они, по словам атамана, не несут большого урона российской экономике. При этом, Поляков отметил, что под проверками подразумевается не только поиск контрабандной продукции на прилавках магазинов, но и изучение «политической составляющей» — будет рассматривать успешность деятельности иностранных торговых точек в условиях срыва договоренностей по «Мистралям».

Поляков подчеркнул, увидев санкционную продукцию, «казаки» будут вызывать МВД, прокуратуру, УФАС, а также комитет по развитию предпринимательства. «Казаки» со всей ответственностью относятся к важности такой работы и готовы помочь правоохранителям, которые из сил выбиваются, чтобы разоблачить «продуктовых мошенников».

Акции «казачьи патрули» будут проводить еженедельно, по несколько раз.

Напомним, в РФ за прошлую неделю было уничтожено более 550 тонн контрабандной санкционной растительной продукции, а также около 47 тонн продукции животного происхождения. Уничтожение коснулось и 576 килограммов «сомнительных» продуктов, которые были найдены в багаже и даже ручной клади.

 

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: