Газпром не представляет угрозы ЕвропеПрошло время, когда страны Европы находились в заложниках у России и Газпром мог пугать перекрытием поставок газа. Цены на энергоносители падают, а Европа, не желая и далее терпеть агрессивную политику РФ, серьезно продвигается в диверсификации источников поступления энергоресурсов.

Сейчас «Газпром» переживает рекордное падение спроса на газ с момента развала СССР. Бонусом к этому идет подача Евросоюзом антимонопольного иска к компании. Возможностей диктовать свои правила игры у Газпрома поубавилось и Западные страны могут прижать Российскую Федерацию за оккупацию Крыма и террористические действия на юго-востоке Украины, не рискуя замерзнуть зимой.

Договор с Ираном откроет путь в Европу для иранских энергоносителей и тогда РФ растеряет даже остатки былого величия.

За последние 10 лет только из-за разногласий по вопросам, связанным с Украиной, РФ два раза перекрывала  газопровод в Европу. Это вынудило Евросоюз искать другие варианты, а также построить развитую сеть для перекачки газа из одних стран в другие. В России же наоборот один провал за другим в вопросе диверсификации покупателей.

 

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: