горячая линия прокуратуры рфГП РФ запустила «горячую линию» для приема информации о зафиксированных гражданами случаях ввоза или продажи санкционных товаров. Это решение в Генпрокуратуре обосновали тем, что власти озабочены здоровьем российских граждан, ведь санкционные продукты поступают на территорию страны бесконтрольно и без соблюдения соответствующих условий транспортировки, хранения.

На официальном сайте российского МВД недавно появилась заметка о том, что были задержаны шесть членов «опасной международной преступной группировки». По мнению полицейских, она долгое время занималась импортом запрещенной продукции в Подмосковный регион. Ведомство обнародовало данные, исходя из которых, злоумышленниками было реализовано продуктов на сумму 2 миллиарда рублей. Российские полицейские задержали членов «банды» и возбудили против них уголовное дело. Преступникам инкриминируются обвинения по статье «мошенничество». Имена иностранных граждан-злоумышленников пока не называются.

Напомним, продукцию из стран, которые выступили в поддержку экономических ограничений против РФ, начали уничтожать с 6 августа. Как заявляет Россельхознадзор, с начала действия указа Путина, было уничтожены более 600 тонн продовольственной продукции.

Отметим, на днях на одном из сайтов была вывешена петиция, которая требует отмены указа главы Кремля о ликвидации санкционных продуктов. К данному моменту она собрала 370 тысяч голосов.

 

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: