Падение ввп россии ускорилосьВо время пресс-конференции 11.08.2015 Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил, что негативные процессы в экономике ускорились и ситуация оказалась сложнее, чем предполагалось ранее. Вместо ожидаемого спада экономики в 2,8%, ВВП скорее всего упадет на 3,4–3,7%.
Плановый прогноз будет пересмотрен в течение двух месяцев и, скорее всего, он будет приближен к мнению экспертов, то есть 3,7%.
По прогнозам МВФ , ВВП России снизится на 3,4% и причиной тому будет падение уровня реальной зарплаты и последующее за этим уменьшение внутреннего спроса, а также ослабление доверия к финучреждениям и рост стоимости займов.
Единственный позитивный прогноз дают аналитики из Sberbank CIB, которые считают, что падение реальной зарплаты затормозит маховик инфляции и по итогам 2015 года ВВП упадет только на 2,5%.
Естественно, все прогнозы не учитывают вероятные изменения ситуации на востоке Украины и, как следствие, наложение новых санкций. О снятии санкций говорить пока не приходится.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: