Крымские винзаводы могут закрытьсяЖесткие меры алкогольного регулирования в РФ могут стать непреодолимой преградой для ряда винодельческих заводов в Крыму. С 1 января они могут оказаться под угрозой закрытия. С таким заявлением выступил Дмитрий Волошенко, директор бюро винограда и вина в Крыму. По его информации, речь идет о заводах, которые берут в аренду оборудование и закупают виноград.
Он также отметил, что с начала следующего года в Крыму заканчивается так называемый переходный период и вступают в действие нормы российского законодательства. Так, в соответствии с ними, работа на взятом в аренду оборудовании может грозить потерей лицензии и конфискацией всей продукции. В свою очередь, виноделы попросили российское правительство продлить переходный период, а также разрешить приватизацию винодельческого имущества.
Директор коньячного дома «Коктебель» Александр Злотницкий подчеркивает, что его предприятие имеет все шансы быть остановленным. В данный момент у всех подвешенное состояние, когда никому неизвестно, что будет завтра. Злотницкйи уповает на здравый смысл правительства. По его словам, даже если дадут разрешение приватизировать имущество, крымчане не успеют оформить все необходимые документ, так как на это нужно не менее полугода. Он также подчеркнул, что без работы могут остаться 120 сотрудников завода.
Чтобы решить проблему крымское министерство имущественных и земельных отношений подготовило поправки к соответствующему закону. В случае их принятия, они могут дать отсрочку виноделам еще на 1 год. Сейчас в Крыму ожидают согласования поправок, которые вынесены на уровень вице-премьер-министра РФ Дмитрия Козака.
Отметим, что после аннексии Крыма, местный парламент принял решение о национализации ряда украинских государственных винодельческих заводов, которые находились в Крыму. В этот список попали завод шампанских вин «Новый Свет», «Массандра», «Магарач».
В прошлом году 47 винодельческих предприятий в Крыму отказались от украинской лицензии взамен российской.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: