ДеньгиПравительство Украины объявило об индексации зарплат госслужащих и пенсий на 13%, теперь «минималка» будет составлять 1329 гривен. Соответственно, изменятся выплаты, привязанные к этому значению.
Несмотря на это, рост зарплат не сможет перекрыть падение национальной валюты и инфляцию. Кроме того, не все зарплаты привязаны к прожиточному минимуму.
По оценке службы статистики, инфляция почти достигла отметки в 60%, потребительские цены выросли более чем на 40%, но компенсировать такую сумму бюджет Украины в данный момент не способен.
Согласно закону, который предполагает индексирование зарплат, сделать это должны все предприятия, частные в том числе. Но, по мнению экспертов, в случае принуждения частников к этому, они начнут сокращать количество сотрудников, что приведет к росту безработицы.
Аналитики говорят о том, что до 2013 года зарплаты росли слишком быстро, но в ближайшие годы существенный рост достатка простых украинцев не предвидится. Достичь былых результатов удастся не ранее 2025 года.

Тимченко Л.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: