бунт в российских моногородахВ России в скором будущем ожидаются многочисленные массовые бунты против власти. Причиной тому станет общее снижение уровня экономики и падение доходов граждан. Главную угрозу Кремлю несут так называемые моногорода. Это населенные пункты, которые являются пережитками Советского Союза, они привязаны к одной промышленной отрасли и существуют только за счет нее. В Кремле уже готовы к народным выступлениям и намерены жестко подавлять их.
По данным американской разведки, финансовая нагрузка, которая в последнее время легла на Москву, начинает распространяться на многие регионы и граждан страны. Немало областей РФ уже пребывают на грани дефолта. Местные власти становятся все более ограниченными в финансах.
Многие моногорода России живут только за счет производства топлива, древесины и металлургии. Эти отрасли составляют примерно 30% промышленности РФ. Главная их проблема в том, что эти города формируют негибкую экономику. Рабочие этих населенных пунктов способны быть занятыми только в одной сфере. Это существенно ограничивает их возможности трудоустройства на других предприятиях в случае переезда.
Дабы выжить моногородам необходимы субсидии от правительства или крупных олигархов. Недавно один из моногородов Усолье-Сибирское посетил Дмитрий Медведев. Он признал, что только 79 моногородов из 319 более-менее стабильны экономически. Остальные же, по словам премьера, Кремль спасти не сможет. Подтверждает слова Медведева и Алексей Улюкаев, министр экономического развития страны. Он утверждает, что в «красной» зоне находится 94 моногорода. Это значит, что они на грани банкротства или экономического краха. Недавно Кремль специально с целью поддержки таких городов, создал фонд в объеме 525 миллионов долларов. Но, по словам Улюкаева, сумма это довольно незначительная перед лицом проблемы и хватит ее лишь на то, чтобы поддержать около 20 монопрофильных городов в течение года.
В Москве рассчитывают на скорое восстановление экономики. Но, вместе с тем, предпринимаются шаги для предотвращения угрозы массовых протестов.
Отметим, что в российских моногородах в настоящее время проживает около 14 миллионов россиян. Это около 10% населения РФ.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: