Отопительный сезонБывший министр энергетики Украины прокомментировал сложившуюся ситуацию в энергетики страны. Иван Плачков предупредил украинцев о необходимости готовиться к сложному отопительному сезону, который будет схож с 1999 годом, когда наблюдались веерные отключения электроэнергии и слабое отопление в домах.
Поводов для успешного отопительного сезона сейчас в Украине нет, так как уже сейчас, без необходимости отопления, ТЭЦ испытывают острый недостаток угля, а газ накапливается слабо.
По мнению Плачкова, причина такого кризиса заключается в отсутствии грамотных энергетиков «у руля». Грамотные и толковые специалисты были уволены, на их место взяли финансистов, юристов и айтишников, но из-за отсутствия знаний в этой отрасли они и привели энергетику страны к краху.
Никто из управленцев не сделал грамотный баланс, в министерстве нет даже точной информации касательно необходимого количества угля, электроэнергии и тепла.
В свою очередь, нынешний глава Министерства Владимир Демчишин сказал, что не боится увольнения, а решение по этому вопросу будет принимать Верховная Рада. Вопросы по поводу увольнения возникли после появления информации о проверке эффективности нынешнего правительства, которая намечена на сентябрь этого года.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: