Реально ли выжить на зарплату в УкраинеЗа последний год Украина натерпелась не мало: революция, война на Донбассе, нестабильная экономическая ситуация, постоянные скачки доллара. Все эти события привели к немалым снижениям доходов украинцев.

По подсчетам экспертов, заработная плата украинцев уменьшилась более чем на 30% в соответствии с нынешними ценами на продукты и продовольствие. В сравнении с другими странами, сегодняшний доход украинцев стал ниже, чем у жителей Молдовы или Таджикистана.

И пока политики и эксперты обсуждают план «улучшениям жизни» для народа, главным вопросом для рядового украинца сейчас остается: «Реально ли выжить на сегодняшнюю зарплату?»

Жить по закону:

В данный момент, в соответствии с Законом о Государственном бюджете Украины, прожиточный минимум составляет 1378 грн.
Если брать в расчет 30 дней в месяц, то в день украинец должен тратить около 46 гривен.
При таких бюджетах, хватить может на пару буханок хлеба в день, бутылку молока и килограмм вермишели. При этом денег на коммунальные услуги просто не хватит, уже не говоря о новой одежде и досуге.

Реальность:

Как же на самом деле выживают украинцы?

Всем уже давно стало ясно, что на такие зарплаты, как сегодня просто не прожить. Сейчас украинцы выживают за счет экономии, работы за границей, помощи от родственников.

Ситуация достаточно сложная. Сейчас людям приходится экономить почти на все.
В данный момент люди стали экономить на:

  • бытовой технике;
  • косметике;
  • бытовая химия;
  • поездки на отдых.

Ситуация по-прежнему остается не ясной, а политики все продолжают обещать лучшую жизнь. Но, а тем временем для рядового украинца остаются не закрытыми вопросы: долго ли еще будет расти курс гривны, и вырастут ли зарплаты до уровня, когда можно будет реально прожить на зарплату.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: