Санкционные продуктыБолее года назад запад объявил санкции по отношению к России, в ответ на аннексию Крыма и военные действия на востоке Украины. Ограничения касались финансовых операций и сотрудничества в различных направлениях с иностранными компаниями.

В свою очередь, Россия ответила «зеркальными мерами», то есть запретила ввоз продовольствия из этих стран.

В ответ на ужесточение санкций против России, Крыма и Севастополя, РФ ужесточила контроль за ввозом продукции западных стран. Ранее существовали лазейки по импорту продуктов в Россию, например, товар маркировался как произведенный в Белоруссии.

«Россельхознадзор» разработал порядок уничтожения запрещенных к ввозу продуктов. В РФ отказались от утилизации путем скармливания скоту и вообще какого-либо использования этих товаров.

С началом действия этих правил, 6 августа был один из рекордных дней по уничтожению продуктов питания в России. «Россельхознадзор» уничтожил почти 300 тонн растительной продукции иностранного производства и почти 30 тонн товаров животного происхождения. Среди уничтоженных продуктов были якобы турецкие персики и премиальные сыры. Еще 407 тонн подлежит уничтожению, среди них вишня, яблоки, персики и нектарины, а также виноград, томаты, огурцы, капуста, грибы.

Теперь российские власти предлагают уничтожать продукты за счет тех, кто пытается ее ввезти на территорию России.
Некоторые политики возмущены такой инициативой властей, так как качественные продукты могли быть направлены в детские дома и дома престарелых.

Тимченко Л.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: