Бытовая техникаИз-за существенных колебаний курса национальной валюты, стоимость бытовой техники увеличилась более чем в половину. Такой рост цен повлек за собой вполне ожидаемое падение спроса. По информации аналитиков, за прошедшее полугодие продажи в этом сегменте сократились на 36%.
Специалисты сообщают, что украинцы приобретают только самое необходимое, то, без чего нельзя обойтись. На излишнюю технику сейчас у украинцев денег нет, что является следствием существенного снижения уровня жизни в стране. В связи с большой инфляцией, реальная заработная плата сократилась на 26,3%.
Хотя, по словам самих продавцов техники, в денежном выражении дела обстоят более или менее нормально, рынок демонстрирует двухпроцентный рост. Но такая положительная статистика объясняется тем, что стоимость техники сильно увеличилась. То есть украинцы стали покупать меньше, но гораздо дороже.
В связи с постоянными угрозами отключения горячей воды, самый популярный товар в магазинах бытовой техники – бойлеры.
В таких условиях магазины бытовой техники пересматривают условия своей работы, многие все более активно используют интернет-магазины.

Тимченко Л.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: