Стокгольмский судКак только «устаканилась» ситуация с внешним долгом и угроза дефолта перестала так явно довлеть над Украиной, специалисты назвали новую угрозу для отечественной экономики – российский долг.
В любом случае, в краткосрочной перспективе дефолт не предвидится, но выплаты в декабре существенно усложнят жизнь Минфину.
Украина должна выплатить по своим евробондам 3 млрд. долларов. В реструктуризации этой задолженности Россия отказала, что и не удивительно в нынешней политической ситуации, аргументировали в Кремле этот отказ тем, что приобретение облигаций было государственной помощью.
Из-за спорности юридического аспекта отказа, есть возможность начать судебные тяжбы по этому вопросу, но они будут длительными, и, с большой вероятностью, безрезультативными. Но и Россия может существенно пострадать в случае судебных тяжб, так как при обращении в Стокгольмский суд, Украина может подать встречный иск, касательно аннексии Крыма и оккупации Донбасса, тогда результат этой тяжбы будет неявным.

Клименко В.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: