Дефицит бензина в россииЕсли представители нефтеперерабатывающей отрасли не получат новые дополнительные льготы, то в РФ может наступить дефицит бензина. С таким мнением выступил Игорь Сечин, глава «Роснефти», обращаясь в письме к лидеру Кремля.

Сечин в письме взывает к Путину, чтобы тот обратил внимание на губительные для нефтеперерабатывающей сферы в России последствия налогового закона, который действует с начала 2015-го года. Он также просит новых льгот для сектора нефтепереработки. В своем обращении Сечин прогнозирует резкое падение прибыльности по ряду НПЗ.

По мнению руководителя «Роснефти», если новые льготы не будут введены, то РФ может столкнуться с ощутимым дефицитом бензина на внутреннем рынке, который может достигнуть 5 миллионов тонн в год до 2017-го, если будут сохранены нынешние нормы потребления. Сечин отметил, что модернизация заводов по нефтепереработке крупных компаний остановится.

В своем обращении Игорь Сечин предложил различные варианты льгот. По одной из них подразумевается субсидирование процентной ставки по займам для инвестирования в проекты по модернизации заводов компаний, продолжающих такие проекты. Помимо этого, президент «Роснефти» просит пересмотреть индексацию железнодорожных тарифов для этих компаний. Правда, при этом, он не уточняет о тарифах на перевозку каких грузов идет речь.

Напомним, недавно полномочия Сечина на нынешнем посту продлили на 5 лет с окладом 17-20 миллионов рублей ежемесячно.

 

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: