Рубль падает из-за путинаЦентробанк РФ и Минфин на сегодня имеют достаточно резервов, чтобы не допустить резкого падения курса рубля. Экономисты уверены, тот скачок, который сейчас можно наблюдать, означает только то, что российские власти целенаправленно встали на путь девальвации рубля. Это поможет им не допустить огромных потерь бюджетных средств из-за падения стоимости нефти.

По мнению экономиста Виктора Лисицкого, Россия в данный момент существенно опускает рубль. Это значит, что правительство Кремля будет ограничивать импорт и расширять экспорт. Таким образом, Москва будет поддерживать собственных экспортеров. Эксперт считает, что с точки зрения макроэкономики и улучшения показателей госбюджета, россиян можно понять. Однако, по мнению Лисицкого, политика поддерживания государственной экономики путем девальвации национальной валюты, свойственна странам с недоразвитым правительством.

Экономист уверен, что при таком подходе сохранения казны валюта будет девальвировать постоянно, если не предпринять специальные меры. Такие как, усовершенствование производительных сил, балансирование внешнеэкономической торговли, чтобы в ближайшие годы зарабатывать больше, чем тратить.

Лисицкий подчеркнул, что из-за неадекватного поведения российского правительства, рубль будет продолжать падать. А через несколько лет подобной политики Путина, за доллар будут давать 150 рублей.

Отметим, ранее президент РФ приводил свои аргументы в пользу того, почему девальвация национальной валюты – это хорошо. Путин подчеркивал, что бюджет страны рассчитывается в рублях, а не долларах. И если рубль обесценился на 30%, то никакого негатива в этом нет. Ведь если раньше Россия продавала товар стоимость 1 доллар, то получала за него 32 рубля. Случилась девальвация и за тот же долларовый товар Россия получает 45 рублей. Следуя его логике, доходы бюджета не уменьшились, а увеличились.

 

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: