Наталья ЯреськоУкраинский Минфин продолжает искать пути решения проблем с внешними кредиторами. Теперь ведомство направило новое предложение держателям украинских облигаций, а именно представляющему их Специальному комитету кредиторов.
Согласно представленному письму на сайте Минфина, решающим сроком для Украины будет текущая неделя, именно в этот период кредиторы должны принять решение о встрече, на которой будет решаться вопрос реструктуризации. Сама же встреча должна пройти в столице Великобритании уже в этот четверг.
Ранее кредиторы пошли на уступке Украине и предложили списать 5 % задолженности, но, по мнению Минфина, для решения возникших проблем в экономике страны, списать придется 40 %.
На такие условия кредиторы идти не хотят, поэтому уже несколько месяцев продолжаются достаточно сложные переговоры по этому вопросу.
По мнению украинских аналитиков, Минфин может добиться большей скидки, оптимальное решение – 25 %. В противном случае, наиболее вероятным становится вариант объявления технического дефолта, тогда кредиторы вообще не смогут получить свои деньги.

Бутенко О.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: