Денег на газ у Украины нетМинистр энергетики Украины рассказал прессе о состоянии существующих запасов газа в стране. Демчишин сообщил, что на данный момент дефицит составляет более 5 млрд. кубометров газа.
Важнейшая проблема с закупками – отсутствие средств. Министерство ведет переговоры с различными финансовыми организациями с целью получения кредита в размере 1 млрд. долларов на эти цели. Пока договоренность достигнута с ЕБРР, но процесс подписания договора задерживается по причинам, которые министр не сообщил.
Внимание на энергетическую отрасль обратил и Арсений Яценюк, который назвал существующее положение критическим. В правительстве запланировано создать специальный штаб, который будет принимать неотложные меры для реагирования на возникающие проблемы.
В данный момент закупка природного газа из России не осуществляется, несмотря на исключение такого важного партнера, Демчишин заявлял, что есть и другие источники «голубого топлива», у которых есть возможность закупить необходимый Украине объем.
Тем временем, появились данные, что страна на четверть сократила импорт газа в этом году. Большую часть поставок составляет природный газ из Европы, только треть всего объема была получена из России.

Бутенко О.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: