Инвесторы интересуются УкраинойНесмотря на сложную ситуацию в переговорах Украины с внешними кредиторами, зарубежные инвесторы положительно оценивают перспективы этой договоренности. Понять это можно по росту инвестиций в украинские бонды. Так, компания Pioneer Investments увеличила вложения в отечественные облигации.
Судя по росту инвестиций, компания рассчитывает на положительный результат этих переговоров. В случае оправдания расчета инвесторов, стоимость украинских гособлигаций возрастет. Не менее оптимистичные ожидания от переговоров и у компании DuPont.
Но крупные компании считают, что для успешного развития, необходимо соблюсти некоторые условия. Такие как срок соглашения, аналитики уверены, что договор должен быть заключен до конца августа, так как в этом случае все держатели облигаций будут иметь возможность уладить все вопросы по этому документу.
Срок следующей выплаты по кредиту – 23 сентября. Многие пессимистично настроенные специалисты уверены, что эта дата станет временем объявления технического дефолта страны.

Тимченко Л.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: