Надежда СавченкоВ России продолжаются слушания по делу украинских граждан – Надежды Савченко, Олега Сенцова и других «узников Кремля».
Слушания по делу летчицы проходили в российском Донецке, все происходило в закрытом режиме, не пустили в суд даже представителей посольств Украины, Великобритании и Нидерландов. Место суда было выбрано по причине пересечения границы в Донецке, но адвокаты неоднократно просили о переносе суда в Москву. После обеда Госходотайство поддержало такое желание защитников Савченко.
Надежда Савченко находится в тюрьме уже больше года. При этом она обвиняется в убийстве российских журналистов. Не смущает российское правосудие и то, что согласно данным мобильных операторов, Савченко уже была в плену у сепаратистов на момент обстрела автобуса с журналистами, то есть, физически не могла быть причастна к смерти россиян. Также ее обвиняют в незаконном пересечении границы, но летчица утверждает, что находилась в плену и ее насильно привезли в РФ. Со своей стороны, ГПУ подозревает семерых россиян в преступлениях над Надеждой Савченко, которая, кстати, является депутатом ПАСЕ.
Адвокат задержанной, Марк Фейгин, сообщил о возможности обмена Савченко на задержанных кадровых военных в зоне АТО.
При этом защита летчицы надеется на возможность использования договора между странами о правовой помощи, согласно которому, Савченко может быть направлена для отбывания заключения в Украину. То же самое планируется сделать и с российскими военными.

Бутенко О.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: