Россия вкладывает в Крым минимум средствРоссия вложила в крымскую туротрасль в 2014 году в 6 раз меньше Украины годом ранее. Об этом заявил журналистам экс-министр туризма полуострова Александр Лиев.

Так, он приводит данные, исходя из которых 2 года назад Киев направил в поддержку крымской туротрасли 1,2 миллиарда гривен. В прошлом году Москва направила на поддержку туризма на полуострове 200 миллионов. В 2015 году озвучиваются и вовсе мизерные суммы – около 100 миллионов в гривнах.

Также Лиев отметил, что недавно крымские власти объявили о встрече 2-хмиллионного туриста в сезоне. Всего же за сезон в Крыму намерены принять около 4,3 миллионов человек. Эти предварительные данные на 15% превышают прошлогодние. При Украине, в 2013 году здесь было зафиксировано рекордное число путешественников – 6 миллионов.

Турпоток в Крым ощутимо упал после его аннексии. Туроператоры приводят данные о том, что большая часть туристов из Украины, которые ежегодно ездили отдыхать на полуостров, перестали его посещать. Помимо моральных принципов, украинских туристов останавливает еще и отсутствие регулярного транспортного сообщения с полуостровом.

 

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: