Крушение самолетаНесколько месяцев страны, причастные к самолету, потерпевшему крушение в небе над Украиной, пытались добиться создания международного трибунала для расследования и привлечения к ответственности виновных в этой ужасной трагедии.
Инициаторами создания этого были Малайзия, Украина, Бельгия и Нидерланды. Уже год ведется следствие, по предварительным результатам которого, судно было сбито ракетой, выпущенной с территории, контролируемой сепаратистами. Данный факт, косвенно подтверждает вину российской стороны в этом крушении, так как сами сторонники ДНР не имеют такого вооружения.
Россия всячески препятствовала созданию трибунала и опровергала результаты расследования мировых специалистов. Пропагандистские каналы Кремля придумывали различные версии и варианты крушения самолета с почти 300 пассажирами на борту.
В среду прошло голосование по резолюции касательно создания трибунала. Вполне ожидаемо для других участников совбеза ООН, Россия воспользовалась правом вето и заблокировала принятие этого решения.
По поводу поведения России уже высказались украинские и европейские политики. Глава украинского МИДа заявил, что его страна не остановится перед этим препятствием и сделает все возможное для поиска виновных в этой трагедии. Также Павел Климкин предупредил о том, что нельзя смешивать политику и расследование крушения этого самолета, как сейчас делает Россия.
Представитель России навал решение о создании трибунала преждевременным и необоснованным. Чуркин назвал цели авторов резолюции пропагандистскими.
Американская представительница в ООН Саманта Пауэр сказала, что глубоко разочарована действиями России, но отметила, что вето над проектом резолюции не остановить правосудие.
Представитель Малайзии заявил о невозможности бездействия в данной ситуации и на трибунале его страна не остановится.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: