В РФ собираются ввести ограничения на блюда иностранной кухни в ресторанахРоссийские коммунисты считают, что в ресторанах недостаточно блюд традиционной русской кухни. Поэтому депутат от Компартии Вадим Соловьев занялся разработкой законопроекта, который должен обязать кафе и рестораны включить в меню не меньше половины блюд национальной кухни. Под действие закона будут попадать места общественного питания, которые не входят в группу ресторанов национальной кухни.

Соловьев подчеркивает, что оценил московский общепит и сделал выводы, что в столице много заведений, где можно попробовать блюда итальянской, японской, французской кухни. И это даже не национальные рестораны. Так, возле Госдумы нечасто встретишь заведение, где бы подавались российские национальные блюда.

Политик уверен, что в РФ следует больше внимания уделять русской культуре, частью которой является кухня. Соловьев считает, что введение ограничений на иностранные блюда в заведениях общепита приведет к тому, что в стране возродятся гастрономические традиции. Он уверен, это привлечет зарубежных туристов в страну.

Отметим, ранее такая мера была введена в Минске. Белорусские власти заставили все точки общепита, помимо национальных, включить в меню страницу с блюдами местной кухни.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: