ГТСДмитрий Медведев в своем интервью словенским СМИ дал неоднозначную оценку событиям, связанным с Украиной, а также выразил позицию России касательно транспортировки газа в Европу.
Медведев заявил, что транзит газа может прекратиться уже в 2020 году. Причина прекращения транзита газа через Украину – желание поднять стоимость транспортировки. В данный момент стоимость транспортировки 1000 кубометров на 100 километров составляет 2,7 доллара, но Украина хочет увеличить стоимость транзита до 5 %.
Медведев заявил, что Россию не устраивают новые условия, а осуществлять поставки на невыгодных условиях его страна не будет. Кроме того, Дмитрий Медведев подчеркнул ненадежность украинской стороны как участника договора.
Контракт на транзит газа между Россией и Украиной заканчивается 1 января 2020 года, если до тех пор не будет достигнут консенсус между сторонами, контракт продлен не будет и транспортировка по ГТС Украины осуществляться не будет.
Одним из условий России является указание в договоре обязательств всех сторон, которыми считаются Россия, Украина и ЕС.
Каким образом газ будет поступать в Европу, тем более в условиях неудачных переговоров с Турцией и Болгарией, премьер не сообщил.

Клименко В.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: