Youtube в России запретят с 27 июляРоскомнадзор вносит в список запрещенных сайтов Youtube – самый популярный в мире видеохостинг с 27 июля 2015 года. Сайтом владеет компания Google.
Официальной причиной такого решения было названо размещение нескольких серий сериалов «Физрук» и «Чернобыль». В апреле этого года московский суд принял решение принять обеспечительные меры по отношению к видеохостингу. Заявителем выступала компания «ТНТ». Ей принадлежат права на вышеперечисленные сериалы. В свою очередь, с Youtube были удалены все серии сериалов. Однако, время от времени они вновь появлялись на портале, по свидетельству Роскомнадзора.
Очередной мониторинг сайта был проведен накануне и было обнаружено 137 ссылок, по которым размещались серии фильмов «Чернобыль» и «Физрук».
Роскомнадзор отмечает, что уведомления с требованием удалить незаконно размещенную видеопродукцию с сайта не раз направлялись администрации видеохостинга.
В компании Google сообщили, что проблему рассматривают и в ближайшем будущем прокомментируют.
Отметим, что в РФ реестр запрещенных сайтов действует уже около 3 лет. Изначально в список попадали ресурсы, которые содержали детскую порнографию, способы изготовления наркотиков и методы суицида. Однако, со временем перечень запрещенных материалов существенно расширили.
После внесения ссылки в реестр, операторы должны заблокировать к ней доступ пользователей. Впрочем, не все операторы могут заблокировать доступ лишь к одной странице. В таком случае блокируется весь сайт.
Как правило, Роскомнадзор не выносит предупреждений сайтам о том, что их страницы будут заблокированы. Так, неделю назад в реестр попал сайт Esquire. На ресурс «пожаловались» из Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Редакция узнала о случившемся лишь после жалоб пользователей.

Тимченко Л.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: