Фредерика МогериниУже более года в России находятся Надежда Савченко, Александр Кольченко и Олег Сенцов. Процесс следствия проходит с нарушением международного права. Несмотря на все попытки вернуть следование к нормам закона, украинским политикам не удается договориться с представителями РФ.
Глава МИД Украины обратился европейским политикам с предложением направить своих членов для контроля на судебные слушания по делам Савченко, Сенцова и Кольченко.
В ответ на заявление Климкина, в МИД пришло письмо от Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности, в котором Фредерика Могерини отмечает, что представители ЕС будут направлены на судебные заседания, что даст возможность напомнить России о необходимости обеспечения норм международного права.
В письме уточняется, что европейское общество считает что Савченко, Сенцов и Кольченко находятся на территории РФ незаконно. Объяснений, по которым все трое находятся под следствием, нет. Летчица Савченко обвиняется в том, что являлась соучастницей в убийстве российских журналистов, в качестве доказательства предъявляются ее телефоны. Известный режиссер Сенцов обвиняется в попытке подготовки теракта на территории Крыма. Александр Кольченко является активистом из Крыма.

Клименко В.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: