ГазпромПосле разрыва отношений с западом и конфликта с Украиной, Россия видит большое будущее в сотрудничестве с Китаем, особенно касательно газоснабжения. Было даже предложено построить магистральный газопровод «Сила Сибири»
Но оказалось, что ожидания в этом направлении несколько завышены. Так, договориться с китайской компанией CNCP «Газпрому» так и не удалось, представители Поднебесной посчитали выставленную российской стороной цену завышенной. Такая стоимость объясняется дороговизной постройки «газопровода «Сила Сибири-2», но на это CNCP предложила провести тендер и в его результате выбрать подрядчиков. «Газпром» отказался сдавать свои позиции в этом вопросе.
По данным аналитиков, потребность Китая в газе составляет 700 млрд кубометров газа, частью необходимого страна способна обеспечить себя сама, часть возьмет у России. Специалисты утверждают, что возможно приобретение «голубого топлива» и у Ирана. Не отрицается возможность снижения зависимости от газа путем использования альтернативной энергетики.

Тимченко Л.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: