БоингПродолжается расследование трагедии годичной давности, когда малазийское авиасудно с почти 300 пассажирами на борту было сбито над территорией Украины. Различные источники сообщают, что виновниками крушения самолета стала выпущенная пророссийскими сепаратистами ракета «Бук».
Украина, Бельгия и Голландия выступают за создание специального трибунала, который будет уполномочен расследовать это дело и принимать решения.
При этом Россия выступает против создания этого органа, и скорее всего, проголосует против во время голосования в совете безопасности ООН. Порошенко и премьер-министр Австралии (большинство пассажиров Боинга были именно из этой страны) договорились о необходимости создания трибунала.
Мировые эксперты предполагают, что в случае, если до конца года трибунал не будет создан, то давление на Россию увеличится еще больше. Замминистра украинского МИД Елена Зеркаль заявила, что в случае отказа России создавать трибунал, могут быть еще больше ужесточены санкции в отношении этой страны.

Клименко В.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: