ДеньгиЭкономисты разделились во мнениях касательно дальнейшего развития ситуации в Украине. Есть мнение, что в следующем году начнется восстановление экономики страны.
Специалисты утверждают, что в случае снижения долга на 25 процентов, Украина справится с кредитной нагрузкой. В принципе, это как раз тот размер задолженности, которую смогут «простить» западные кредиторы.
Требования МВФ касаются повышения ликвидности, снижения госдолга и снизить потребности госсектора. Для реализации этих «заданий» выделено 3-10 лет.
Справиться с этими требования Украина сможет при снижении долговой нагрузки на 25 процентов. При этом такой прогноз оценивается как наиболее вероятный.
Избыточная долговая нагрузка может привести к большому риску экономического и финансового кризиса. В случае списания четверти задолженности, украинская экономика будет иметь возможность планомерно развиваться.
Прогнозируется, что рост ВВП в течение последующих десяти лет будет составлять 2% в год, по планам МВФ он должен составлять 5-8 процентов, а это почти нереально, если госдолг останется в прежнем размере.
При этом предполагается, что Нацбанк будет придерживаться гибкой валютной политики.

Тимченко Л.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: