российские казаки быдлоТри российских казака были задержаны в Беларуси за нанесение тяжелых телесных повреждений местному студенту.
Напомним, группа казаков из России совершает конный поход на Берлин. Конный марш начался в мае около одного их московских храмов. В поход отправилось 17 казаков, а также 5 кадетов из казачьего учебного корпуса. Конный марш был благословлен самим Московским Патриархом Кириллом. Официальная цель похода «на Берлин» — пронести священную икону Смоленской Божьей Матери, а также копию походной церкви казацкого атамана Платова. Это уже не первая «акция» российских казаков. 3 года назад они уже совершали аналогичный марш с церковью Платова по другому маршруту – Москва-Париж.
Российских казаков по пути следования в Беларуси разметили на время в общежитии одного из Пинских колледжей. Там и произошла драка. Зачинщики были задержаны. Правоохранители вынесли подозрение задержанным в том, что те избили студента и разгромили его комнату. Им были предъявлены обвинения в хулиганстве. Пока будет длиться расследование, злоумышленники будут находиться под стражей.
За несколько часов до происшествия участники конного похода показывали местным зрителям джигитовку. За выступление жители угощали российских наездников алкоголем. Никаких иных конфликтов между местными жителями и казаками не было замечено.
Отмечается, что коллеги по походу осудили зачинщиков драки и лишили их наград, которые те получили во время экспедиции.
Поход казаков на лошадях будет длиться до конца лета.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: