Мост в КрымЗаложив первый камень в строительство моста в Крым, российское правительство порадовало крымчан новым обещанием – рядом с мостом хотят построить еще и тоннель. Такая информация поступила от Григория Йоффе, который является председателем Общественной палаты полуострова.
По резонному мнению политика, два транспортных пути через пролив – лучше, чем один. Тоннель будет построен рядом с мостом и этот проект рассматривается наравне с созданием канатной дороги через пролив.
Пока этот проект находится на стадии рассмотрения, так как строительство тоннеля требует изучения со стороны ученых и экспертов.
Сообщается также и предположительная стоимость этого проекта, она составляет 100 млрд рублей. Средства на строительство выделит инвестиционная компания, название которой не сообщается.
С помощью тоннеля правительство России и Крыма планирует решить не только вопрос транспорта, но и водоснабжения, а также средств связи.
Среди перспективных планов по Крыму было названо строительство терминалов по переработки сельскохозяйственной продукции, производимой на полуострове.

Клименко В.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: