Наталья ЯреськоВ четверг в Вашингтоне состоялась встреча, на которой правительство Украины пыталось договориться с внешними кредиторами касательно реструктуризации внешнего долга страны.
В официальном сообщении отмечается, что Специальный комитет и Украина достигли продвижения в решении основных вопросов. В дальнейшем стороны будут сосредоточены на решении возникших противоречий.
Украинскую сторону возглавляла сами министр финансов Украины Наталья Яресько. Ранее она заявляла, что даже в случае, если стороны не договорятся и Украина будет вынуждена объявить мораторий на погашение внешнего долга, банковская система и валюта страны останутся в безопасности. Кроме того, МВФ выразил поддержку Украине и пообещал предоставить очередной транш.
Сначала делегация под руководством Яресько провела дискуссии с кредиторами, после чего встретилась с представителями МВФ.
Переговоры нельзя назвать завершенными, но стороны далеко продвинулись в решении вопроса.
Стороны по-разному видят дальнейшее развитие экономики Украины, но при этом готовы идти на компромисс и договариваться для достижения консенсуса.
На следующей неделе планируются телефонные переговоры, на которых будут обсуждаться дальнейшие шаги.
В данный момент основная цель Яресько — достичь договоренностей.

Клименко В.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: