Семейный клан ГузыряВ центре внимания СМИ первый заместитель Генпрокурора Владимир Гузырь оказался после того, как намеревался оправдать своих коллег-взяточников, прокуроров Корнийца и Шапакина. Напомним, у них во время обыска было изъято 500 тысяч долларов и бриллианты.
Журналисты заинтересовались «непубличным» Гузырем и узнали много интересного. В частности, Гузырь строит свой «семейно-прокурорский клан». Оказывается, его сын Дмитрий работает вместе с отцом в Генпрокуратуре. Младший Гузырь числится работником управления международно-правового сотрудничества. В ходе журналистского расследования стало известно, что молодой человек поклонник дорогих авто. Недавно он ездил на BMW. Сейчас же он поменял ее на Toyota Land Cruiser. Как обычный чиновник прокуратуры заработал на такие машины, узнать у их владельца не удалось. В последнее время он на работу не выходит. Также проигнорировали запрос СМИ и в пресс-службе Генпрокуратуры.
Однако, не только сын Владимира Гузыря трудится на благо прокуратуры. Александр Авраменко, племянник первого зама генпрокурора является заместителем прокурора Киева. Известно, что активность в борьбе с коррупцией и раскрытием громких убийств Авраменко не проявлял. Но во времена Януковича участвовал в преследованиях тогдашней оппозиции. Племянник господина Гузыря не смог ответить на конкретный вопрос журналистов о родственных связях.
Пресс-служба киевской прокуратуры также тайну «происхождения» Авраменко не раскрыла, сославшись на то, что эта информация конфиденциальна и без его согласия не может оглашаться.
Помимо племянника и сына у Владимира Гузыря есть зять Илья Рафаловский. Последний не прокурор, но удачливый бизнесмен, который владеет фирмой «Современные финансовые инструменты» и 12 гектарами земли недалеко от столицы в Ворзеле. Неизвестно, как зятю заместителя Генпрокурора удалось получить такой участок земли.
От Владимира Гузыря также комментариев не дождались. На фоне особого внимания к собственной персоне он ушел в отпуск.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: