МВФПравительство собирается рассмотреть семь законов, регулирующих фискальную деятельность в стране. В случае принятия их Верховной Радой, увеличится нагрузка на бюджет и снизится макроэкономическая стабильность.
Представители МВФ уже заявили о своей обеспокоенности этими решениями, тем более что они идут в разрез с принятыми в согласии с МВФ пенсионной и энергетической реформой, а также с действиями, направленными на рационализацию затрат.
Отдельно в МВФ осудили принятый ранее закон 1558-1, который будет рассмотрен повторно, так как конвертация валютных кредитов ляжет на плечи банков, а потом и на обычных граждан.
Директор европейского департамента МВФ отметил, что Украине не стоит откланяться от принятого курса реформ, так как ранее уже были такие попытки, и они привели к плачевным результатам. Путь реформ – это единственный способ стабилизировать экономику страны.
Рада рассмотрит поправки к законам, касающиеся сферы коммунальных услуг, реализации собственности должников «Нафтогазу», системы гарантирования вкладов и Антикоррупционного бюро.
Такие настроения особенно тревожны в свете ожидаемого решения по новому траншу от МВФ.

Тимченко Л.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: