бизнесмены не спешат в крымБизнес на полуострове оказался не таким привлекательным, как казался изначально краснодарским предпринимателям. Бизнесмены, которые отправились работать в Крым, разошлись во мнениях. Часть из них еще пытается занять ниши «ушедших» украинцев, большинство же разочаровались.
Так, например Вячеслав Дрига, который активно развивает собственный «пивной» бизнес на Кубани говорит, что планы по расширению своего дела на Крымский полуостров отложил до строительства моста. Сейчас развивать бизнес в Крыму не выгодно из-за долгой и проблемной переправы.
Роман Домащенко является главой краснодарского адвокатского бюро. Он отказался от идеи создать представительство в Крыму. Он отмечает, что здешний рынок слабо растет, а крупный частный бизнес сюда не спешит. Иностранцам стоят на пути санкции, украинцам – конфликт с Россией, а россиянам хватает проблем с бизнесом у себя дома.
Сергей Галицкий, глава сети супермаркетов «Магнит» также не желает «заходить» на полуостров. Причина, по его словам, бедность местного населения. Даже магазины эконом-сегмента не смогут здесь работать в полную силу.
Ранее эксперты предвещали Крыму бум развития пищевых производств. Однако, этого не случилось. Причина в том, что украинские производители продолжают поставлять продукцию в Крым. А конкурировать с ними россиянам пока сложно и открывать свои производства здесь кубанцы не спешат.
Больше всего шансов на успех в Крыму имеют компании по производству стройматериалов и техники. Также неплохо «вписались» российские охранные фирмы. После аннексии полуострова, российское законодательство стало преградой для работы украинским охранным фирмам. На их место пришли российские компании.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: