Приват БанкКредитный рейтинг ПриватБанка снижен
Одно из авторитетных мировых рейтинговых агентств снизило позицию украинского ПриватБанка. В самой финорганизации заявляют, что единственной причиной этого стал запрос о продлении срока погашения еврооблигаций.
В пресс-службе ПриватБанка отметили, что снижение рейтинга до «СС» никак не связано с финансовым состоянием организации.
Снижен только долгосрочный кредитный рейтинг, краткосрочный остался на прежнем уровне.
В сообщении на сайте банка также говорится о том, что пересмотр рейтинга является стандартной процедурой при продлении срока погашения еврооблигаций и никак не влияет на работу.
Ранее ПриатБанк подал иск в Международный арбитражный суд с требованием возместить ущерб, который банк получил при аннексии Крыма. Министерство юстиции РФ ответило, что не признает юрисдикцию этой международной организации на основании соглашения 1998 года, подписанного Россией и Украиной, в котором идет речь о поощрении и взаимной защите инвестиций.
Конфликт руководства банка и представителей российской политики и олигархии продолжается достаточно давно, президент РВ даже назвал Игоря Коломойского аферистом и проходимцем. Особенно он обострился после аннексии Крыма.

Тимченко Л.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: