ОБСЕВ среду состоялся саммит представителей ОБСЕ, на котором очередной раз рассматривался вопрос конфликта в Украине. В этот раз в Хельсинки была принята еще одна резолюция в поддержку Украины.
По информации от представителя Украины в парламентской ассамблее, Россия была признана агрессором в отношении нашей страны. Отдельно были отмечены многочисленные нарушения со стороны РФ своих обязательств и международных норм.
Остап Семерак рассказал, что Россию призвали прекратить военную агрессию и дестабилизацию в Украине.
Но данную резолюцию поддержали не все парламентарии, против высказались представители Франции, Швейцарии и Армении. Воздержались несколько представителей Кипра и Голландии. Среди украинских политиков также есть воздержавшиеся в вопросе признания России агрессором, таким депутатом стал бывший член Партии регионов – Нестор Шуфрич.
Отдельного внимания удостоился вопрос с аннексией Крыма, в очередной раз представители ОБСЕ призвали РФ прекратить оккупацию полуострова. Выражена обеспокоенность по поводу наращивания вооружения в Крыму, особенно в отношении ядерного оружия. Подчеркиваются факты нарушения прав человека в отношении крымских татар.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: