Прогноз КабминаВ понедельник были обнародованы макроэкономические прогнозы Кабмина касательно развития ситуации. По мнению экспертов-экономистов, представленные данные созданы без учета глубокого анализа.
Самый главный минус представленного проекта – отсутствие каких-либо конкретных способов вывода страны из кризисной ситуации. Информация, представленная в таблицах, противоречит сама себе.
По мнению президента Центра рыночных реформ, для стабилизации положения в Украине необходимо правильно и четко сформулировать цели и способы их достижения. Причем важно сконцентрироваться на выполнении конкретных задач.
Подверглись критике планы правительства увеличить потребление домохозяйств. Сделать это почти невозможно в условиях роста цен и высоких ставок по кредитам.
В случае сохранения экономической стабильности, небольшой рост возможен за счет инвестиций, но для реализации этого плана необходимо проведение реформ. Также необходимо обратить внимание на малый и средний бизнес, иначе начнется отток мигрантов.
Большинство экспертов заявляют, что не стоит ожидать роста ВВП, более вероятно, что продолжится его падение.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: