Паника на бирже КитаяВ последние несколько недель внимание общественности всего мира приковано к ситуации в Греции. Аналитики продумывают различные варианты развития событий и влияние этого кризиса на экономику как всей Европы, так и отдельных стран.
Но экономисты предупреждают, что мировую экономику ожидает еще одна значительная угроза, которая гораздо сильнее может повлиять на экономику, чем неотданный долг Греции.
Паника на рынках Китая – явно негативная тенденция. Во вторник здесь наблюдалось снижение стоимости акций 300 китайских компаний, представленных на фондовых площадках Шанхая и Шеньчженя.
Нестабильная ситуация в Поднебесной наблюдается весь последний месяц, а общее снижение фондового рынка страны составило почти 30 %.
Страна начала принимать экстренные меры по регулированию ситуации, но на такое вмешательство негативно отреагировали многочисленные инвесторы.
По мнению специалистов, именно падение китайского рынка было одним из факторов, повлиявших на еще большее снижение стоимости нефти марки Brent, вчера один баррель стал стоить дешевле 57 долларов.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: